29 марта 2018

В Центре развития технологий Остек-СМТ запущен промышленный 3D-принтер Renishaw AM400

Технологический парк Центра развития технологий пополнился 3D-принтером по прямой печати металлами производства Renishaw.

На базе компании Остек-СМТ учрежден и успешно функционирует Центр развития технологий (ЦРТ), специализирующийся на оказании услуг и проведении прикладных работ для различных предприятий российской промышленности и науки. В центре проводятся исследования разнообразных изделий, деталей, прототипов и образцов на компьютерных промышленных томографах, выполняется 3D-сканирование и обратный инжиниринг, проводятся оптические измерения тел вращения, а также развернут производственный участок на базе аддитивных технологий.

ЦРТ непрерывно развивает свои профессиональные компетенции, изучает и внедряет новые технологии, расширяя спектр оказываемых услуг и предлагаемых решений.

В начале 2018 года в Центре был запущен промышленный 3D-принтер Renishaw по печати металлами, который работает по технологии SLM (Selective Laser Melting) — селективное лазерное сплавление. Эта технология цифрового производства позволяет изготавливать изделия с внутренними каналами, сложной геометрией и структурой, но при этом с существенным сокращением издержек и времени производства. Экономия времени достигается за счет снижения трудоёмкости процесса изготовления в сравнении с традиционным способом, а снижение финансовых издержек — благодаря уменьшению количества ресурсов, задействованных в процессе производства. Помимо этого, немаловажным фактором является возможность повторного использования металлического порошка, а также оптимизации топологии с целью снижения массы изделия без потери качественных характеристик.

Компания Остек-СМТ приглашает посетить Центр развития технологий и познакомиться с работой 3D-принтера Renishaw AM400 в режиме реального времени. Специалисты проведут экскурсию, продемонстрируют образцы, изготовленные на 3D-принтере Renishaw, познакомят с другими технологиями, применяемыми на различных этапах цифрового производства, а также окажут поддержку в проработке актуальных производственных задач и поиске решений.

Для посещения Центра развития технологий обращайтесь по электронной почте: 3d@ostec-group.ru или по телефону: + 7 (495) 788-44-41.