18 ноября 2015

Testing & Control–2015: новые решения Направления технологий контроля Остек-СМТ

Октябрь 2015 года ознаменовался важным событием в области технологий контроля: с 25 по 27 октября в Москве прошла 13-я Международная выставка испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control.

В этом году выставка, ранее известная как Aerospace Testing & Industrial Control, вышла на новый уровень, дополнив аэрокосмическую специализацию решениями для других отраслей промышленности, где предъявляются жесткие требования к качеству продукции.

Направление технологий контроля Остек-СМТ (НТК), принимая во внимание рост нетривиальных задач на отечественных производствах, также расширяет спектр предлагаемых решений и услуг, призванных оптимизировать процессы, свести к минимуму выпуск брака, сократить как финансовые, так и временные издержки. Выставка стала отличной возможностью познакомить широкую аудиторию с новинками Остек-СМТ.

Впервые, в рамках Testing & Control, НТК представило уникальные машины для бесконтактного контроля геометрии тел вращения — автоматические оптические измерительные системы Vici Vision. Установки итальянского производства попросту рушат отечественные стереотипы об измерении валов, в чем признавались многие гости экспозиции: одна система производит измерения десятков различных параметров за считанные секунды прямо в цеховых условиях, автоматически формируя отчет.

Оптический 3D сканер Creaform MetraSCAN, ставший визитной карточкой НТК Остек-СМТ на различных мероприятиях, и на этой выставке был в центре внимания посетителей. Функционал установок позволяет решать широкий спектр задач: от контроля качества изделий до выполнения обратного проектирования.

Кроме оптической инспекции направление представило решения в области разрушающего контроля — твердомеры швейцарской компании ERNST, позволяющие проводить измерения в сложнодоступных местах. Линейка ERNST включает как портативные и настольные приборы, так и полностью автоматизированные встраиваемые в линию установки.

У гостей стенда также была возможность исследовать элементный состав собственных образцов металлов и сплавов с помощью рентгенофлуоресцентного спектрометра, незаменимой установки в сфере материаловедения, электроники, химии, металлургии и т. д.

Наряду с демонстрацией оборудования посетители ознакомились с услугами, которые НТК предоставляет на базе Центра технологий контроля Остек-СМТ во Владимире: научные и прикладные исследования, специализированные обучения, программы повышения квалификаций и т. д.

Интерес к оборудованию направления технологий контроля Остек-СМТ на выставке Testing & Control—2015 подтвердил, что уровень и качество предлагаемых решений не только соответствуют потребностям и ожиданиям отечественных предприятий, но и во многом их превосходят.