23 сентября 2016

Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K. приобрела акции компании Metalor Technologies International SA

Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K. (головной офис расположен в Тиёда, Токио; уполномоченный директор и главный исполнительный директор: Акира Танае (Akira Tanae)), являющаяся одной из ключевых компаний группы Tanaka Precious Metals, расположенной в Японии, подписала контракт на покупку 100 процентов размещенных акций швейцарской компании Metalor Technologies International SA (далее «Metalor»), активного участника рынка драгоценных металлов.

Причины приобретения акций

Компания Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K. разрабатывает и реализуется продукцию, содержащую драгоценные металлы, которые необходимы в самых различных отраслях промышленности, в том числе в автомобильной, телекоммуникационной, полупроводниковой, в производстве бытовой техники и в энергетике. Компания также занимается восстановлением и извлечением драгоценных металлов из различных видов промышленного лома.

Компания Metalor располагается в Швейцарии, присутствует во всем мире и занимается деятельностью в самых различных областях. Тремя основными направлениями деятельности этой компании являются: извлечение и переработка металлов, производство электрических контактов, а также производство растворов и оборудования для нанесения гальванического покрытия. В части извлечения и переработки компания главным образом фокусируется на драгоценных металлах в слитках на рынках Северной Америки, Европы и Азии. Компания Metalor также завоевала отличную репутацию, особенно в Европе, благодаря передовым запатентованным технологиям в области производства электрических контактов, содержащих сплавы серебра. И, наконец, Metalor производит и реализует растворы для нанесения гальванических покрытий, содержащие драгоценные металлы, и соответствующее оборудование. Подразделение компании, занимающееся растворами/оборудованием для нанесения гальванических покрытий, зарекомендовало себя как лидер в области нанесения декоративных покрытий в Европе. На этом рынке компании Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K еще предстоит выдержать конкурентную борьбу.

Приобретение Metalor позволит компании Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K. расширить свою деятельность по извлечению и переработке металлов за счет новых географических регионов: Северной Америки, Европы и Азии, в которых у компании Tanaka пока нет подразделений, и, кроме того, это позволит ускорить реализацию ее продукции и услуг крупнейшим заказчикам Metalor. Путем оптимального сочетания деятельности обеих компаний в области изготовления электрических контактов и обработки поверхностей — в этих областях обе компании имеют богатый опыт — Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K. намерена удовлетворять потребности своих клиентов по всему миру на более качественном уровне. Расширением своего глобального присутствия, особенно в Северной Америке и Европе, компания Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K. стремится повысить рост выручки и рентабельность.

Комментирует Уполномоченный директор и главный исполнительный директор Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K.: Акира Танае: «Обе компании — Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K. и Metalor — развивались в области извлечения и переработки драгоценных металлов с момента их учреждения в девятнадцатом веке. После тщательного изучения вопроса обеими сторонами было принято решение о том, что Metalor и ее дочерние предприятия войдут в группу Tanaka Precious Metals.Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K. и Metalor взаимодополняют друг друга с точки зрения ведения бизнеса и региональной стратегии. Мы намерены развить высокоэффективное взаимодействие, которое откроет для расширенной группы Tanaka Precious Metals новые возможности в плане реализации инновационных глобальных стратегий. Мы твердо убеждены в том, что данный шаг принесет большую пользу отрасли драгоценных металлов в целом».

Главный исполнительный директор компании Metalor Technologies International SA Филипп Ройер (Philippe Royer) добавляет: "Безусловно, группа компаний Tanaka является наилучшим акционером для Metalor. Обе компании имеют очень хорошую репутацию, которая является ключевым фактором в отрасли драгоценных металлов. Кроме того, наши предприятия дополняют друг друга в плане географии и рынков. Благодаря предыдущим акционерам Metalor осуществила значительные инвестиции в рынки Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Группа компании Tanaka поднимет доверие акционеров и технологическое совершенство на новый уровень. Вся команда компании Metalor поддерживает эту сделку, и мы надеемся, что она произойдет в ближайшее время.