13 декабря 2018

Специалисты Остек завершили подбор параметров для производства из российского порошка по технологии SLM

В течение 2018 года специалисты Остек-СМТ проводили работы по подбору параметров для производства металлических изделий из российского порошка ASP-45 AlSi10Mg методом селективного лазерного сплавления. Во время первого этапа работ порошок был успешно испытан различными способами (в т.ч. с помощью компьютерной томографии) на соответствие требованиям международного стандарта.

Вторым этапом стала совместная работа специалистов компаний Остек-СМТ и Renishaw по подбору параметров печати из порошка ASP-45 для установок Renishaw и производству тестовых образцов.

В ходе третьего этапа образцы прошли испытания в соответствии со стандартами ASTM E8 (испытания на растяжение) и ASTM B962 (измерение плотности методом гидростатического взвешивания). Для тестов использовалось соответствующее оборудование: аналитические весы с возможностью измерения плотности, разрывные машины, профилометр и компьютерный томограф. На основании результатов были выбраны оптимальные параметры 3D-печати, позволяющие получать наивысшее качество.

Возможность аддитивного производства из российских материалов расширяет границы применения технологии машиностроительными и приборостроительными предприятиями и позволяет использовать её для производства ответственных изделий, таких как:

• Корпусные изделия, кронштейны
  • Волноводная продукция
  • Составные части систем и механизмов (насосы, топливные системы и прочее)

Ознакомиться с возможностями технологии и задать интересующие вопросы специалистам Остека можно по электронной почте 3d@ostec-group.ru или по телефону +7 (495) 788-44-41