5 июля 2016

Процессор разработки компании МЦСТ Эльбрус 4С полностью соответствует стандарту периферийного сканирования IEEE 1149.1.

Такой вывод сделан после совместных работ по верификации, проведенных сотрудниками МЦСТ и российского представительства JTAG Technologies.

Технология периферийного сканирования позволяет автоматически тестировать межсоединения собранных плат, на которые установлены компоненты с поддержкой стандарта IEEE 1149.1, c удобной и информативной диагностикой дефектов, точность которой доходит до отдельных выводов компонентов и цепей. Диагностируются короткие замыкания, обрывы, перекрутки, отсутствие компонентов, брак микросхем. Это свойство периферийного сканирования особенно полезно при тестировании плат, содержащих микросхемы BGA, так как физического доступа к электрическим цепям, который используют другие тестовые методы, у таких изделий нет. Тест платы обычно занимает несколько десятков секунд.

В процессе работы было верифицировано не только наличие архитектуры периферийного сканирования в процессоре Эльбрус 4С и корректность BSDL-описания, но и протестирована плата, на которую такие компоненты устанавливаются. Приложения были разработаны в программе JTAG ProVision, при этом использовались различные контроллеры производства JTAG Technologies.

О компании JTAG Technologies

JTAG Technologies — мировой лидер в разработке и поставке оборудования и программного обеспечения для тестирования и диагностики и программирования собранных печатных плат и специализируется на технологии периферийного сканирования JTAG. Область применения продукции JTAG Technologies: разработка, отладка, производство и сервисное обслуживание электроники.