8 февраля 2016

Применение 3D-печати из ПММА для решения задач дизайна и макетирования

3D-печать из ПММА (пластиковый порошок полиметилметакрилата) на 3D-принтерах Voxeljet — одно из наиболее выгодных решений для создания макетов, сувениров и демонстрационных образцов. Благодаря самой низкой стоимости печати по сравнению с другими технологиями, высокой производительности оборудования, а также пригодности материала к покраске маркетологи, дизайнеры, скульпторы, архитекторы используют технологию печати Voxeljet для создания макетов, дизайнерских изделий и их прототипов, уникальных сувениров и т.д.

За последний месяц Остек выполнил несколько проектов, связанных с дизайном и макетированием. Один из них — печать вазы, которая находится в частной коллекции и не доступна для всеобщего осмотра. Чтобы произведение искусства смогли увидеть как можно больше желающих, ваза была отсканирована 3D-сканером и распечатана на 3D-принтере Voxeljet. Процесс 3D-сканирования, обработки и 3D-печати занял порядка недели, что недостижимо традиционными способами.

Второй не менее интересный проект — печать модели самолёта и его покраска. Порошок ПММА идеально поддаётся окраске и покрытию гальваникой. Самолёт был подарен представителю одного крупного предприятия как уникальный сувенир с фирменной символикой.

ООО Предприятие Остек

121467, г. Москва, ул. Молдавская, д.5, стр.2

www.ostec-3d.ru

Тел.: +7 (495) 788-44-44 (доб. 5361)