23 декабря 2020

Phoenix Speed|scan HD. Новый стандарт для систем компьютерной томографии в производственных линиях

Компания Waygate Technologies, мировой лидер в области дефектоскопии, добавила в свой модельный ряд систем промышленной компьютерной томографии новый продукт — Phoenix Speed|scan HD. Высокопроизводительная система microCT устанавливается в производственную линию и обеспечивает высокую пропускную способность для использования в различных отраслях промышленности.

Новая система особенно подходит для отраслей с повышенными требованиями к контролю качества изделий, например, для электронной и автомобильной промышленности, производства аккумуляторов и медицинской техники. Высокая степень автоматизации позволяет контролировать большие объемы продукции 24 часа в сутки. Эффективность контроля обеспечивается благодаря автоматизированному распознаванию дефектов на основе искусственного интеллекта КТ-систем Waygate Technologies (ADR), что снижает затраты на контроль качества партии продукции.

Основные области применения Phoenix Speed / scan HD — это мониторинг и оптимизация производственного процесса. Инженеры Waygate Technologies разработали данную систему с упором на индустрию бытовой электроники, где наряду с обнаружением неисправностей важную роль играют безопасность и долговечность батарей и аккумуляторов.

Благодаря высокой детализации (размер вокселя до 20 микрометров) Speed|scan HD гарантирует высокое качество контроля при сохранении требуемой эффективности. Система выполняет анализ ошибок, количественный 3D-анализ пористости, анализ структуры материалов, проверку сборки или сравнение на основе данных САПР.

Speed|scan HD разработан для интегрированного использования в составе производственной линии с автоматизированным контролем до 100 % выпускаемой продукции. Двойной манипулятор и двойные рентгеновские защитные шлюзы обеспечивают возможность сканирования в режиме 24/7.

Новая высокопроизводительная система компьютерной томографии Waygate Technologies также может быть использована для метрологических измерений. Это делает Phoenix Speed / scan HD ценным активом для процесса разработки и проектирования. Перспективные области применения — литье пластмасс и промышленная 3D-печать геометрически сложных компонентов.

«Новая система позволит внедрить потоковый томографический контроль напрямую в производственную линию. Таким образом, при помощи одной установки можно будет проводить контроль и отбраковку внутренних дефектов, а также изменений геометрии самого объекта. Также важна перспективность применения установки в потоковом контроле кернов. Если применить автоматический анализ по требуемому параметру (например, по проницаемости объекта контроля), то за короткое время сканирования всей партии образцов можно сделать выводы о свойствах конкретного исследуемого участка», – говорит Павел Алейников, главный специалист направления компьютерной томографии Остек-СМТ.

Остек-СМТ является мастер-дистрибьютором систем неразрушающего контроля Waygate Technologies, подразделения Baker Hughes, в России.