13 апреля 2015

Новый термоплавкий адгезив Dow Corning® EA-4600 обеспечивает улучшенную надежность, ремонтопригодность и водонепроницаемость электронных устройств

Компания Dow Corning, мировой лидер в области кремниевых материалов, технологий и инноваций, представила новый термоплавкий адгезив Dow Corning® EA-4600 черного цвета с отверждением при комнатной температуре, предназначенным для сборки бытовых электронных устройств и других крупносерийных производственных операций. Термоплавкий адгезив Dow Corning® EA-460 имеет уникальную формулу, сочетающую простоту дозирования с мгновенной когезионной прочностью до вулканизации, что позволяет работать с электронными сборками сразу после дозирования адгезива.

«По мере увеличения спроса на мобильные устройствах нового поколения и все большего применения узких рамок и других инновационных дизайнерских подходов клиенты Dow Corning нуждаются в новых инновационных адгезивах, которые позволят им достичь поставленных дизайнерских и производственных целей», – прокомментировал руководитель Международного отдела коммуникации и связи с клиентами компании Dow Corning Лео Рю (Leo Ryu), – «Наш новый простой в дозировании термоплавкий адгезив Dow Corning EA-4600 создан специально для этой возникающей области. Мгновенная когезионная прочность материала сразу после дозирования позволяет повысить скорость сборочных операций. Прочная связь, образующаяся после полной вулканизации, также делает возможным создание рентабельных водонепроницаемых узких рамок, задуманных дизайнерами в проектах смартфонов, планшетов и носимых устройств следующего поколения».

Адгезив Dow Corning EA-4600 является термопластичным материалом, который можно точно дозировать в жидком состоянии в виде очень тонких линий шириной менее 0,5 мм. Адгезив быстро охлаждается и после вулканизации при комнатной температуре становится вязкоэластичным полимером, обеспечивающим прочную, гибкую и безгрунтовочную адгезию с обычными пластиковыми и металлическими поверхностями.

Материал характеризуется широким диапазоном рабочих температур от -40°C до 150°C. Он размягчается при высоких температурах, но после охлаждения его свойства восстанавливаются. В отличие от обычных полиуретановых термоплавких растворов, силиконовый адгезив Dow Corning EA-4600 содержит ультрафиолетовые (УФ) маркеры для автоматизированного УФ контроля готовых деталей. Материал допускает ремонт в течение 24 часов после нанесения. После полной вулканизации термоплавкий адгезив Dow Corning EA-4600 обеспечивает превосходную и надежную защиту от воздействия химических реагентов, воды и пыли, повышая надежность и производительность дорогостоящих электронных устройств.

При разработке и производстве мобильных устройств с узкими рамками и другими инновационными характеристиками малые допустимые размеры капли, мгновенная адгезия до и прочная связь после вулканизации термоплавкого адгезива Dow Corning EA-4600 открывают значительно больше возможностей по сравнению с двусторонними клеящими лентами и обычными термоплавкими адгезивами. Новый материал компании Dow Corning позволяет в пять раз уменьшить эксплуатационные затраты при выполнении 100 миллионов операций приклеивания стекла на смартфонах с рамкой шириной 0,8 мм по сравнению с двусторонней клеящей лентой.

Термоплавкий адгезив Dow Corning EA-4600 – это однокомпонентный влагостойкий силиконовый материал, не содержащий растворителей, имеющий увеличенный срок хранения в закрытом и открытом виде, а также уменьшенный уровень запаха и летучести по сравнению с обычными органическими термоплавкими адгезивами. Материал можно приобрести у дистрибуторов компании Dow Corning по всему миру.