27 марта 2015

Новый прозрачный силиконовый компаунд Dow Corning® EI-1184, обеспечивающий надёжную защиту электронных компонентов уличного светодиодного освещения

На выставке Strategies in Light в Лас-Вегасе, которая прошла с 24 по 26 февраля, компания Dow Corning, мировой лидер в области силиконовых материалов, технологий и инноваций на основе силиконов, представила прозрачный компаунд Dow Corning® EI-1184 для уличного светодиодного освещения. Благодаря высокой прозрачности и устойчивости к атмосферным воздействиям двухкомпонентный силиконовый герметик обеспечивает надёжную длительную защиту чувствительных светодиодных электронных компонентов от влаги, ультрафиолетового (УФ) излучения, тепловых нагрузок и предельных температур.

«Компаунд EI-1184 стал ярким дополнением нашей широкой линейки решений на основе силикона для рынка периферических оптических систем, – отметил Рик Хо, руководитель отдела маркетинга в североамериканском подразделении Dow Corning. – Достаточно прозрачный для использования в области светотехники наш новый компаунд не потрескается и не пожелтеет в течение предполагаемого срока службы устройства. Он пригоден для областей применения, требующих высокой защиты от суровых внешних условий, таких как архитектурное и ландшафтное освещение, проблесковые маячки и огни взлётно-посадочной полосы».

Мировой рынок светодиодов стремительно развивается, отвечая на правительственные инициативы по поэтапному сокращению традиционного освещения лампами накаливания для снижения объёмов потребления энергии и максимального ограничения воздействия на окружающую среду. Согласно анализу конъюнктуры рынка, проведенному фирмой Strategies Unlimited, уличное освещение является быстроразвивающимся сегментом на всём рынке светодиодов с прогнозируемыми совокупными темпами годового роста в размере 25 % до 2018 года. Такой рост стимулирует спрос на инновационные материалы, обеспечивающие надёжную защиту от внешних воздействий при соблюдении промышленных стандартов и сокращении производственных затрат.

Высокая технологичность и гибкость проектирования

С точки зрения класса материалов силиконы Dow Corning® обеспечивают повышенную эластичность по сравнению с прочими герметизирующими материалами в части противостояния механическим воздействиям при термоциклировании. Также они обеспечивают высокую фото- и термостойкость по сравнению с эпоксидными смолами и другими органическими составами, тем самым способствуя развитию отрасли в направлении более ярких и термонагруженных светодиодных светильников. Герметик EI-1184 отвечает требованиям стандарта UL F1, разработанного лабораторией Underwriters Laboratories для соответствия определённым параметрам устойчивости к воздействию ультрафиолетового излучения и влаги, которые, как правило, присутствуют при наружном применении.

Новый силиконовый компаунд Dow Corning – простой двухкомпонентный набор жидких компонентов, смешиваемых в пропорции 1:1 (в отличие от традиционных составов, соотношение которых равно 10:1). Это снижает вероятность ошибки во время приготовления, облегчает применение, проведение контроля качества и уменьшает затраты при крупносерийном производстве. После смешивания состав затвердевает и превращается в гибкий эластомер, подходящий для защиты электронных устройств.