14 декабря 2015

Новый инструмент дополненной реальности Ersa IMAGESOFT позволяет заглянуть в установки VERSAFLOW 4/55 и HR 600 Rework System, используя планшетный ПК, без необходимости открывать корпус

Операторы оборудования, наладчики, техники или ремонтные бригады могут рассмотреть сложные и скрытые детали и узлы установки непосредственно снаружи — без необходимости открывать корпус системы. При увеличении отдельных компонентов автоматически отображаются номера деталей.

При нажатии на сенсорный экран можно создать запрос расходных материалов и запасных частей в Интернет-магазин компании Ersa, там же можно заказать необходимые детали. Становится доступной такая дополнительная информация, как, например, инструкции по монтажу и техническому обслуживанию, параметры процесса и настройки системы, также как и много других полезных деталей.

Если Ersa IMAGESOFT используется в режиме онлайн с подключением к системе, записывается полный набор системных параметров, связанных с его рабочим состоянием. Библиотека расходных материалов автоматически определяет, какие компоненты или детали следует проверить или заменить и в какие сроки. Посредством регистрации штрих-кодов замененных деталей, а также учитывая использование (срок службы) системы, определяется периодичность технического обслуживания.

Доступ к хранящимся данным также возможен, когда ПО Ersa IMAGESOFT находится в режиме оффлайн.

ПО Ersa IMAGESOFT интегрирует соединение с использованием концепции Industry 4.0 (индустрия 4.0) как общей информационной платформы «человек — машина — узел — параметр», включая обратную связь.

Ersa IMAGESOFT впервые дает возможность показать сложные системы и системные функции во время эксплуатации (также возможно без системы) в виде трехмерного изображения, тем самым делая их понятным практически для каждого человека.

ПО Ersa IMAGESOFT обладает, в зависимости от уровня расширения, различными режимами работы:

• Уровень 1: выставки/мероприятия
    Функциональность и сложность системы демонстрируются заинтересованным посетителям без необходимости показывать саму систему или, в случае, когда система доступна, без необходимости открывать ее.
  • Уровень 2: Переговоры
    Можно демонстрировать конструкцию, функционирование и вспомогательное оборудование в ходе переговоров — не потребуется никаких длительных презентаций или чертежей.
  • Уровень 3: Обучение
    ПО Ersa IMAGESOFT позволяет в очень короткое время объяснить оператору функционирование системы; Ersa IMAGESOFT — это идеальное учебное пособие.
  • Уровень 4: Техническое обслуживание
    При работе в режиме реального времени ПО Ersa IMAGESOFT предоставляет информацию по всем подузлам системы, также как и информацию об обслуживании. Ключевые показатели системы также доступны через библиотеку, а закупка запасных частей возможна через веб-соединение.