14 декабря 2015

Направление технологий контроля объявляет о расширении пакета услуг

Направление технологий контроля (НТК) ООО «Остек-СМТ» объявляет о расширении портфеля оказываемых услуг, направленных на повышение качества производства, а также проведение исследований.

До текущего момента НТК на регулярной основе оказывало услуги по рентгеновскому контролю и компьютерной томографии для оценки качества изделий и научных изысканий для промышленных предприятий и учебных заведений; выполнило ряд работ по проведению рентгеновского контроля для целого ряда крупнейших производственных предприятий страны. Также специалистами НТК были проведены исследовательские работы, связанные с применением систем рентгеновского контроля, в том числе по следующим темам:

• Воздействие рентгеновского излучения на электронные устройства и компоненты.
  • Проникающая способность рентгеновского излучения.
  • Прогнозирование и контроль образования усадочных дефектов в отливках из алюминиевых сплавов (совместно с МГТУ им. Баумана).
  • Применение компьютерной томографии при контроле качества отливок и полуфабрикатов (совместно с Владимирским Государственным Университетом).
  • Применение методов компьютерной томографии для исследования материалов функционального назначения (совместно с Владимирским Государственным Университетом).

Заказчиками НТК уже стали более 80 организаций, получивших необходимые результаты исследований и на их основании принявших меры по повышению качества собственных изделий.

Сегодня, благодаря увеличению парка демонстрационного и лабораторного оборудования, НТК расширяет спектр оказываемых услуг для различных отраслей промышленности. К услугам по анализу изделий при помощи рентгеновского контроля и компьютерной томографии, добавлены:

• Измерение геометрических параметров тел вращения (валов).
  • Оценка твердости материалов.
  • Лазерное 3D сканирование и линейно-угловые измерения крупногабаритных объектов.

Парк оборудования НТК оснащен самым современным контрольно-измерительным оборудованием. Все виды исследований выполняются квалифицированными специалистами, имеющими значительный опыт работы.

Работы проводятся в демонстрационном зале ООО «Остек-СМТ» (г. Москва), в Центре технологий контроля (г. Владимир) либо непосредственно на территории заказчика.

Технические возможности НТК, а также опыт и квалификация его сотрудников позволяют профессионально оказывать услуги, в том числе:

• проведение научных исследований для ведущих российских институтов, прикладных исследований по заказу предприятий, а также пробных исследований изделий;
  • реализацию программ повышения квалификаций для специалистов;
  • организацию специализированных обучений для предприятий, в том числе обучение операторов и технологов работе на оборудовании и корректной интерпретации обнаруженных дефектов;
  • демонстрацию высокотехнологичного оборудования;
  • первичную и периодическую поверку оборудованияю

Подробную информацию об услугах НТК можно получить на сайте.