20 мая 2015

Международная инновация: ZESTRON® EYE CM

Полностью автоматизированная система для мониторинга и контроля концентрации отмывочных жидкостей в одном модуле.

Впервые появилась доступная для рынка SMT система, которая может быть использована для централизованного мониторинга и дозирования как отмывочных жидкостей, так и деионизованной воды. Используя хорошо зарекомендовавшую себя технологию ZESTRON® EYE (рис.1), система производит очень точные измерения даже в ванне для обезжиривания и очистки, сопоставимые с оптическими методами измерения, как, например, измерение показателя преломления.

Рис. 1: ZESTRON EYE CM

eye-cm.jpg

Новейшая система ZESTRON® EYE CM (СМ означает "Concentration Management" - "Управление концентрацией") специально разработана для отмывочных жидкостей на водной основе. Она обеспечивает прецизионную точность высокой степени, мониторинг жидкости в реальном времени, а также автоматическое пополнение концентрата отмывочной жидкости или деионизованной воды (DI воды).

Являясь полностью автономной системой и технологией «всё в одном», ZESTRON® EYE CM может быть легко встроена в производственный процесс. Она также совместима со всеми типами и брендами отмывочного оборудования.

Достоинством этой системы являются высокие результаты отмывки, экономия времени и средств путем исключения измерения концентрации в ручном режиме и возможность доливки отмывочной жидкости или DI воды. Это уменьшает нагрузку на оператора и повышает надежность технологического процесса.

В высокой степени прецизионная точность измерений обеспечивается встроенным в модуль датчиком ZESTRON® EYE. Этим достигаются постоянная точность процесса и стабильные данные замеров концентрации и температуры в реальном времени, которые фиксируются контроллером и выводятся на сенсорный экран.

Изменения производятся на основе 3Р-технологии. В отличие от обычных методов измерения, как, например, измерение показателя преломления, этот принцип основан на одновременной регистрации трех параметров (продолжительность сигнала по времени, амплитуда сигнала и затухание сигнала). Это обеспечивает точность и надежность замеров как для пресной воды, так и для загруженной промывочной ванны.

Данные замеров могут быть сохранены непосредственно в контроллере системы ZESTRON® EYE на срок до двух лет, при этом возможно считывание с экрана портативного компьютера с помощью программного обеспечения ZESTRON® EYE. Этим гарантируется возможность вести постоянный и полный оперативный контроль данных процесса отмывки.

Рис. 2: Схема ZESTRON EYE CM

eye-cm1.jpg

Самым существенным достоинством системы ZESTRON® EYE CM является встроенный блок дозатора. Это гарантирует нужную концентрацию раствора в промывочной ванне и автоматическое дозирование отмывочной жидкости и DI воды. Блок дозатора управляется непосредственно модулем ПЛК (программируемого логического контроллера) ZESTRON® EYE CM (Рис. 2).

Расширенной версией системы ZESTRON® EYE CM является ZESTRON® EYE CM-X. Эта система способна контролировать замер концентрации и одновременно вводить коррекционные добавки в три отмывочные системы.