13 апреля 2021

Kulicke&Soffa представляет новую технологию монтажа кристаллов при помощи лазера

Компания Kulicke & Soffa (Сингапур), эксклюзивный партнер Остек-ЭК, продолжает расширять свои возможности в технологии сборки мини- и микросветодиодов (mini- и micro-LED) путем стратегического приобретения 100 % доли Uniqarta, технологической компании со штаб-квартирой в Кембридже, Массачусетс, США. Данное приобретение включает весь портфель патентов Uniqarta и все права интеллектуальной собственности. До закрытия сделки по приобретению компании во втором финансовом квартале Kulicke & Soffa активно работала с Uniqarta над коммерциализацией их уникальной технологии монтажа кристаллов при помощи лазера.

Uniqarta Laser-Enabled Advanced Placement (LEAP™) — технология лазерного переноса кристаллов заменит традиционный метод монтажа кристаллов при помощи инструмента для их захвата и размещения. Это новый, не имеющий аналогов на рынке, бесконтактный метод монтажа, который позволяет размещать большое количество заведомо исправных кристаллов (в соответствии с картой годности) с очень высокой скоростью.

Таким образом компания Kulicke & Soffa значительно расширила свои компетенции и ускорила разработку высокоточных решений нового поколения для их широкого применения в производстве дисплеев. Ожидается, что технология LEAP™ ускорит внедрение минисветодиодной (mini-LED) подсветки для классических дисплеев, а также станет базовым инструментом для самых передовых применений, связанных с разработкой и производством дисплейной техники с прямым излучением micro-LED.

«Наше приобретение компании Uniqarta усиливает портфель решений K&S для технологий производства mini- и micro-LED. Эта инвестиция расширяет компетенции и дает важные стратегические преимущества нашим решениям для быстроразвивающегося рынка современных дисплеев», — сказал Боб Чилак, вице-президент и главный технический директор Kulicke & Soffa.

Ронн Клигер, генеральный директор Uniqarta, заявил: «Сотрудничество с K&S в разработке прототипа LEAP™ показало, что лучший подход к коммерциализации нашей технологии — это объединение с проверенным и опытным партнером, который является признанным мировым лидером в области высокотехнологичных решений и оборудования для микросборочного производства и обладает большой клиентской базой. Команда K&S-Uniqarta теперь имеет все возможности для решения производственных проблем и задач заказчиков, что ускорит внедрение передовых дисплеев следующего поколения на рынок устройств для отображения информации».

Kulicke & Soffa рассчитывает представить и начать аттестацию своей новой усовершенствованной системы к концу 2021 финансового года.

По данным TrendForce, объемы полупроводникового производства пластин mini- и micro-LED будут расти со средним годовым темпом более чем на 200 % вплоть до 2025 года. В ближайшие два года массовые продажи потребительских дисплейных устройств, таких как телевизоры, планшеты и ноутбуки, значительно увеличатся.