10 ноября 2016

Компания SPEA получила престижную премию Италии по мехатронике

Итальянская компания SPEA получила награду за многолетнее лидерство в инвестиционных вложениях в НИР и ОКР и успешное сотрудничество со средними и высшими учебными заведениями. Данное событие позволило SPEA укрепить свои позиции в статусе «мирового лидера в разработке и внедрении оборудования для электрического тестирования в сфере производства электроники и полупроводниковых приборов».

Начиная с 1976 г. SPEA занимается разработкой и производством автоматизированного оборудования для тестирования полупроводников компонентов, MEMS, электронных модулей и устройств. Сегодня компания — мировой лидер этой высокотехнологичной области на различных производствах: от автомобилей до смартфонов, от планшетов до сложной аэрокосмической, медицинской и военной техники.

Оборудование SPEA позволяет производителям электроники и полупроводниковых компонентов гарантировать потребителям качество и надежность своей продукции.

Компания вкладывает крупные инвестиции — до 20 % от годового объема продаж — в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. Тесно сотрудничая с инженерами и исследователями из крупнейших высокотехнологичных компаний мира, команда разработчиков SPEA создает и производит оборудование для промышленного тестирования уже на этапе, когда продукт, который будет тестироваться, существует еще только «на бумаге». Это ценное конкурентное преимущество для компаний, производящих электронику и полупроводниковые изделия, поскольку позволяет ускорить процесс создания новых продуктов на быстроизменяющемся рынке.

На протяжении многих лет компания постоянно развивается. С 2005 года численность персонала увеличилась более чем в два раза, превысив 600 человек. За трехлетний период, с 2013 по 2015, оборот компании вырос на 60%.

Оборудование SPEA разрабатывается и производится в Италии на фабрике в Вольпиано (Турин) и продается более чем в 85 странах. В текущих условиях, когда промышленность Италии существует под лозунгами переноса производства в страны, где его себестоимость будет меньше, при тенденциях использования временной рабочей силы и деиндустриализации территорий, компания SPEA сохранила все свои производственные и научные подразделения на территории Италии, наращивая при этом долю на мировом рынке.