9 апреля 2021

Итоги вебинара «Особенности УЗ-микроскопии. Анализ качества корпусов, покрытий и соединений из неметаллических материалов»

25 марта 2021 года специалисты Остек-ЭК провели вебинар «Особенности УЗ-микроскопии. Анализ качества корпусов, покрытий и соединений из неметаллических материалов».

Основная часть зарегистрировавшихся и принявших в мероприятии участников — представители российских предприятий, которые занимаются производством микросхем и электронных компонентов.

Это был первый опыт проведения вебинара на подобную тему — заинтересованность и активность участников показала его актуальность и необходимость.

Во время вебинар рассматривался ряд практических вопросов:

• Физические основы и принцип работы ультразвукового (УЗ) микроскопа, глубина проникновения сигнала и разрешение.
  • Чем отличается рентгеновское и акустическое исследование образцов?
  • На что влияет выбор методов и режимов анализа эхосигналов.
  • Какова скорость процесса?
  • Примеры применения УЗ-микроскопии.
  • Особенности программного обеспечения Sonolytics2™.
  • Выявление контрафакта путем акустического анализа.

Успешный опыт проведения тематических мероприятий говорит о заинтересованности аудитории, поэтому в будущем мы продолжим серию вебинаров по технологиям и решениям для производства изделий микроэлектроники! Те, кто хотел принять участие в вебинаре, но не смог, могут обратиться к нам с запросом на предоставление записи и презентации: по электронной почте micro@ostec-group.ru или по телефону +7 (495) 877-44-70 (многоканальный).