24 сентября 2015

Головка дозирования NexJet NJ-8 от компании Asymtek реализует усовершенствованный процесс прецизионного нанесения материалов в серийном производстве

Компания Asymtek, мировой лидер в производстве систем дозирования и влагозащиты, представляет новый струйный аппликатор NexJet® NJ-8. Благодаря новому аппликатору упрощается и совершенствуется процесс дозирования в серийном производстве, когда скорость, точность, гибкость и надежность являются ключевыми факторами.

Одна из особенностей нового аппликатора — сменные картриджи. Они быстро и легко снимаются, очищаются и устанавливаются снова без использования каких-либо инструментов, сводя к минимуму время обслуживания системы дозирования. Для обеспечения высокой точности и повторяемости объемов доз в NexJet используется уникальная система контроля с обратной связью, традиционная для установок дозирования Asymtek.

Головка NexJet NJ-8 рассчитана на долгий срок службы, чрезвычайно надежна и может работать с различными материалами: от вязких до текучих. Также она была опробована в разных процессах, подразумевающих прецизионное нанесение различных материалов, в том числе: заливка под корпусом, COB, селективная влагозащита, монтаж кристаллов, корпусирование, струйное дозирование силиконовых герметиков, дозирование SMD клея. С новой конструкцией картриджей переход на любой другой процесс занимает считанные секунды. Данная технология даже получила название «ReadiSet and Jet», что является измененным вариантом команды «Ready-Set-Go!» («На Старт-Внимание-Марш!»). NJ-8 экономит время, материалы и ресурсы своих пользователей.

Управляет процессом дозирования запатентованное программное обеспечение компании Asymtek. Во время работы контролируются давление подачи материала, объемы и диаметры доз, отслеживается измерение вязкости материала.

«NexJet — это опробованная рабочая лошадка — говорит Крис Марион, директор по новым технологиям компании Asymtek. — А картридж ReadiSet попросту не имеет аналогов. Asymtek является первым разработчиком технологии струйного дозирования, история которой началась вместе с выпуском аппликатора DispenseJet® в 1994 году. В NexJet собрано все самое лучшее, что было сделано за эти годы — наш огромный опыт в технологии дозирования и передовые технические решения».