16 февраля 2015

«ЭлектронТехЭкспо 2015»: Решения для организации испытаний и тестирования от ООО «Остек-Тест»

На ежегодной международной выставке «ЭлектронТехЭкспо 2015» ООО «Остек-Тест», специализирующееся на разработке и реализации комплексных проектов по оснащению промышленных предприятий и научных учреждений высокоэффективным современным испытательным оборудованием для обеспечения высокого качества и надежности выпускаемой продукции на основе использования передовых отечественных и зарубежных методов испытаний, представит:

• Универсальную испытательную машину компании 3R. Конструктивной особенностью машин является реализация передачи воздействующего усилия на направляющие через шариковинтовую передачу с предварительно нагруженными шестернями. Этим обеспечиваются высокая точность перемещения на малых скоростях сервопривода и отсутствие вибрации на средних и высоких скоростях, что невозможно при иных типах передачи. Отсутствие цепной или ременной передачи позволяет значительно увеличить срок эксплуатации установок без замены запасных частей.

Управление разрывной машиной осуществляется через ПК, эргономично располагающийся в стойке.

3r.jpg

Программа Quant-X, оригинальная разработка инженеров компании 3R, осуществляет контроль размещения оснастки, расположения и закрепления образца, что в свою очередь позволяет избежать ошибок при проведении испытаний.

На основании результатов испытаний и измерений формируется отчет по напряжениям, деформациям, перемещениям и максимальной нагрузке. Отчет выгружается в программе Excel, что облегчает дальнейшую систематизацию и обработку данных. Программное обеспечение позволяет построить диаграмму растяжения/сжатия испытуемого образца на основе проведенных измерений.

В состав поставки универсальных испытательных машин может быть включен комплект захватов и специальной оснастки, экстензометров, камера тепла и холода, набор аппаратных и программных средств, предназначенных для регистрации и анализа данных. Каждое решение объединяет в себе точность измерений и удобство использования.

3r-2.jpg

• Обновленную модель камеры тепла и холода MC-812 R.

Камера предназначена для проведения испытаний на воздействие тепла и холода при сверхнизких температурах аппаратуры, радиоэлектроники и специальных малогабаритных изделий.

MC_812R .jpg

Конструктивное исполнение претерпело незначительные изменения: смотровое окно стало прямоугольным, его габаритные размеры 107×120 мм (Ш×В). Внешние габаритные размеры и масса камеры остались прежними.

Значительные изменения произошли в системе управления камеры. В камере внедрен N-инструментарий, русскоязычный интерфейс управления камерой аналогичен интерфейсу камер серии Platinous J.

Среди прочих новинок стоит выделить наличие USB порта, обеспечивающего запись программ испытаний на USB-носитель. Редактирование программ испытаний реализуется при помощи бесплатного приложения «Pattern manager lite», собственной разработкой компании Espec. Программы испытаний сохраняются в файле с расширением .CSV, совместимом с офисными приложениями (например, Excel).

Стандартное оснащение камер предусматривает:

• технологическое отверстие Ø50 мм справа;
  • нержавеющие полки с креплениями (2 шт.);
  • силовой кабель;
  • смотровое окно;
  • USB порт;
  • интерфейс RS-485 для подключения камеры в единую сеть (через WEB MANAGER).

Опционально камера может быть оснащена LAN-портом, позволяющем объединять оборудование в единую централизованную сеть и реализовывать управление камерой удаленно при помощи ПК или ноутбука.

Ждем вас в «Крокус-Экспо», Москва, на стендах Группы компаний Остек!