9 февраля 2015

Dow Corning представляет решения на основе кремнийорганических соединений* для использования в конструкциях, сборочных единицах и защите светодиодных осветительных приборов

Компания наблюдает увеличивающийся спрос среди крупных мировых заказчиков на кремнийорганические продукты нового поколения, предназначенные для прикладных разработок и расширяющихся производств.

dk-news1.png

Поскольку внедрение и производство осветительных приборов на основе светодиодов быстро растет, предприятия по всему миру, занимающиеся выпуском осветительного оборудования, озабочены поиском новых и вновь разрабатываемых материалов, назначение которых — преодолеть ограничения в конструкциях светодиодных элементов, повысить надежность продуктов, помочь оптимизировать производительность технологических линий. Совокупность этих требований является движущей силой, обусловливающей повышение спроса на линейку продуктов Dow Corning, которые отличает уникально широкая номенклатура. Помимо этого продукты Dow Corning представляют собой результат инновационных разработок в области кремнийорганических материалов, предназначенных для использования в светодиодных осветительных приборах — в их конструкции, сборочных элементах и защите. Мировой лидер в производстве силиконовых изделий, технологий и инновационных продуктов на их основе, Dow Corning в этом месяце представила свою линейку инновационных материалов и опыт в их применении на двух крупнейших промышленных выставках.

На первой Ирина Большакова, руководитель группы глобального маркетинга, представила разработки Dow Corning в области осветительных приборов следующего поколения. Презентация И. Большаковой «Новые концепции конструкций светодиодов, обусловленные возможностями кремнийорганических материалов для оптики» прошла в рамках Шестом конгрессе ForumLED в Парк Ла-Виллет в Париже, Франция 14-15 октября. В презентации описаны конструкции нескольких особенных, реально созданных светодиодных приборов, появление которых стало возможным только благодаря использованию высокопроизводительных пластичных кремнийорганических материалов для оптики (Dow Corning® Moldable Optical Silicones).

21—23 октября в рамках выставки «Осветительные стратегии в Европе 2014» в Мюнхене, Германия компания Dow Corning представила свой спектр инновационных кремнийорганических материалов, предназначенных для использования в светодиодных осветительных приборах — в их конструкции, сборочных элементах и защите. Упомянутые инновационные технологии дают многочисленные возможности по улучшению технических характеристик и надежности светодиодных ламп и светильников, что поможет производителям по всему миру упростить производство и улучшить конструкцию/внешний вид.

Линейка инновационных продуктов от Dow Corning на основе кремнийорганики, предназначенных для использования в конструкциях, сборочных элементах и защите светодиодов, включает следующее:

  • Клеи и герметики, которые обеспечивают эластичное, но прочное соединение, способное выдержать повышенные температуры в осветительных приборах на основе светодиодов, выпускаемых современной промышленностью; данные продукты также гарантируют надежность соединений в течение предполагаемого срока эксплуатации светодиодных ламп и светильников следующего поколения.
  • Герметизирующие материалы, которые обеспечивают надежную инкапсуляцию сложных электронных компонентов, входящих в состав светодиодных приборов и гарантируют длительный срок эксплуатации, в том числе при воздействии влаги, загрязнителей и механических напряжений, вызванных температурными колебаниями.
  • Конформные покрытия, которые обеспечивают надежную защиту хрупкой электроники от вредного воздействия влаги, пыли, химических агентов и других вредных факторов окружающей среды, что, в свою очередь, позволит светодиодам работать долгое время и в любых условиях.
  • Теплопроводящие материалы — от кремнийорганических клеев и паст до сменных теплопроводящих подложек, которые позволяют повысить показатели сложных светодиодных ламп и осветительных конструкций и обеспечить превосходные параметры теплообмена, давая, таким образом, возможность работать при больших внутренних температурах (которые в современных светодиодах высоки и продолжают расти).

Реализуя свои намерения в создании материалов, которые характеризуются надежностью, прочностью, безопасностью и безусловным соответствием конструкциям новых светодиодов, компания Dow Corning от имени своих заказчиков тесно сотрудничает с Underwriters Laboratories (UL)1, чтобы добиться от UL подтверждения качества множества кремнийорганических продуктов, производимых Dow Corning и предназначенных для светодиодов. В частности, проводится определение индекса относительной температуры (RTI), чтобы доказать, что технические параметры продуктов не снизятся более чем на 50 процентов по сравнению с ожидаемыми значениями после процесса ускоренного старения. При этом RTI становится важной величиной, на которую опираются при выборе новых материалов для светодиодных конструкций.

«Мировой рынок производства светодиодных осветительных приборов развивается очень быстрыми темпами, и производители, которые желают расти и развиваться в этой новой области, отличающейся яростной конкуренцией, не могут более опираться на традиционный стиль ведения дел, — заявила И. Большакова. — Ввиду того что растет количество сфер применения светодиодных осветительных приборов и жесткость условий их эксплуатации, наши заказчики ищут наиболее продвинутые материалы, готовые к массовому производству, которые позволят повысить технические параметры продуктов и улучшить их надежность и стоимость. Поскольку этот быстро меняющийся рынок предоставляет для компании Dow Corning новые возможности для роста (с опорой на решения, предложенные для сборочных единиц и защиты), то и наши передовые технологии в области кремнийорганики тоже, в свою очередь, дают новые возможности для конструкторов и производителей светодиодов по всему миру, позволяя им найти лучшие решения для возникающих задач».

Преимущества линейки кремнийорганических продуктов для сборочных единиц и защиты от компании Dow Corning очевидны, если исходить из опыта их использования в растущем наборе коммерчески доступных продуктов и решений, в которых применяются светодиоды. Недавние испытания и проверка на соответствие, проведенная компанией Cree (лидер рынка в сфере светодиодных осветительных приборов), подтвердили, что несколько кремнийорганических покрытий, герметиков и клеев компании Dow Corning соответствуют условиям строгого протокола химических испытаний материалов, применяемых в осветительных приборах XLamp®, лидирующих на промышленном рынке.

«Признание от лица компании Cree подчеркивает не только стремление Dow Corning к совместному развитию инноваций в интеграции с заказчиком, но также и то, что наши вновь разработанные кремнийорганические продукты соответствуют ужесточающимся стандартам для светодиодных осветительных приборов следующего поколения, разрабатываемых нашими промышленными партнерами и, в частности, компанией Cree», — говорит И. Большакова.

Dow Corning является мировым новатором в разработке кремнийорганических материалов, отличающихся высокими техническими характеристиками и предназначенных для использования в осветительных приборах следующего поколения. Решения Dow Corning перекрывают всю цепь издержек, позволяют повысить надежность и эффективность, когда речь идет о герметизации, защите, склеивании, охлаждении и регулировании в различных осветительных приборах. Подробнее об инновационных технологиях компании в сфере кремнийорганических материалов для светодиодных осветительных приборов читайте на сайте: dowcorning.com/lighting.


*Термин silicones имеет много вариантов перевода, но, исходя из контекста, в данном случае речь идет именно о кремнийорганических (силоксановых) продуктах (примеч. пер.).

1Некоммерческая организация по проверке качества оборудования и продукции (примеч. пер.).