27 мая 2015

Dow Corning: новые продукты, новый способ мышления

В этом году корпорация Dow Corning выводит на рынок два новых продукта, представленных на выставке LightFair International 2015, акцентируя внимание на новом способе восприятия силиконовых материалов в процессе разработки осветительных устройств.

«Промышленность растёт и быстро развивается», - заявил Хьюго да Сильва, руководитель направления светотехники в Dow Corning. - «Такой рост предъявляет большие требования к разработчикам, а также к используемым ими материалам».

По словам да Сильва, разработчики находятся в поисках материалов, способных выдерживать повышенные температуры и позволяющих создавать более гибкие оптические системы. «Подходящий материал позволяет получать отливки, заклинивающие в форме», - говорит он. «Оптические силиконы позволяют создавать, например, детали с отрицательными литейными уклонами, либо детали, обладающие герметизирующими элементами, встроенными прямо в отливку. Пользуясь уникальными преимуществами силиконов, разработчики могут повышать производительность и свободу выбора дизайна изделий».

На стенде Dow Corning на выставке LightFair International 2015 разработчикам была предложена возможность рассмотреть множество вариантов использования силиконов в разработке осветительных устройств в качестве гибких оптических систем, теплопроводных уплотнителей, адгезивов, герметиков и покрытий. На стенде был представлен ряд интерактивных секций, предлагающих посетителям практические демонстрации каждой из областей применения оптических силиконовых материалов.

Используя практические примеры, было продемонстрировано преимущество применения силиконов с самого начала процесса разработки осветительного прибора. Демонстрационные образцы показали как силиконы могут быть использованы в разработке многофункциональных компонентов, повышающих производительность и упрощающих производство.

Температурные свойства были представлены во второй секции, которая была сфокусирована на использовании силиконов Dow Corning для и сборки и защиты изделий от негативного воздействия. «Здесь посетители смогли увидеть, как можно использовать силиконы для рассеивания теплоты и другой тепловой защиты», - прокомментировал да Сильва.

В третьей секции было продемонстрировано множество различных способов применения гибких оптических систем из силикона с акцентом не только на оптические свойства, но также на другие характеристики, как, например, технологичность, долговечность, УФ и температурная стабильность.

На стенде также были представлены новые продукты, среди которых:

  • Прозрачный герметик Dow Corning® EI-1184, высокопрозрачный двухкомпонентный продукт, предназначенный для защиты компонентов осветительных устройств для внутреннего и наружного применения.
  • Белое отражающее покрытие Dow Corning® CI-2001 с высокой светоотражающей способностью, обеспечивающее превосходную механическую и тепловую устойчивость.

Эксперты по технологическим вопросам Dow Corning присутствовали на LightFair 2015 для обсуждения возможностей использования, предложенных оптических силиконов, герметизирующих материалов, уплотнителей и адгезивов для применения в производстве светодиодных ламп и светильников.

LightFair International 2015, проходившая с 5 по 7 мая 2015г в конференц-центре Якоба Явица в Нью-Йорке, США, является крупнейшей в мире ежегодной архитектурно-строительной и коммерческой торговой выставкой в области освещения.