15 Апреля 2015
Издание
Вектор высоких технологий № 2 (15) 2015
Посмотреть в формате pdf

14 октября в швейцарском городе Брюгг состоялось официальное открытие производства новой компании Multiple Dimensions, специализирующейся на технологии 3D-MID. Эта технология — один из методов создания трехмерных литых пластиковых структур с токопроводящим рисунком. Примечательно, что одним из акционеров Multiple Dimensions стала российская компания Остек, а ее генеральный директор Александр Геннадиевич Разоренов вошел в совет директоров. В то время, когда многие говорят о технологии 3D-MID как об «опытной», «экспериментальной», ведущие эксперты в области промышленного инвестирования вкладывают в нее свои деньги. Подчеркнем, среди основателей Multiple Dimensions — именно профессиональные инвесторы, имеющие за плечами не один удачный производственный проект. И это — лучшее подтверждение перспективности технологии. Очень кратко расскажем о новом предприятии. Кратко — с одной стороны, потому что инженерную основу этой фирмы составляет группа под руководством Нухада Бачнака, до этого работавшего в компании Cicor, мы уже рассказывали об этом производстве. С другой стороны, лучшей иллюстрацией работы предприятия являются реализованные проекты, а они еще впереди.